Управление организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления (УОООП и ВОИВ)

Задачи и функции управления организации охраны общественного порядка

Отдел организации охраны общественного порядка на улицах и при проведении массовых мероприятий Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнителыюй власти субъектов РФ и органами местного самоуправлении Управления Министерства внутренних дел России по Курганской области России по Курганской области является отделом в структуре управления, с подчинением заместителю начальника полиции по охране общественного порядка.

ООООП УОООП УМВД России по Курганской области является подразделением, обеспечивающим в пределах своих полномочий изучение, анализ, планирование, координацию и контроль совместной деятельности подразделений, обеспечивающих охрану общественного порядка, составляющих комплексные силы полиции.

Основные задачи:

Организация и обеспечение личной безопасности граждан, охраны общественного порядка и общественной безопасности на улицах и при проведении массовых мероприятий.

Принятие мер для предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений и административных правонарушений, совершаемых на улицах и при проведении массовых мероприятий.

В пределах компетенции полиции оказание помощи гражданам, должностным лицам, предприятиям, учреждениям, организациям и общественным объединениям.

Проверка нарядов комплексных сил, задействованных по плану единой дислокации в масштабе муниципального образования.

Контроль исполнения территориальными органами МВД России по Курганской области на районном уровне управленческих решений по комплексному использованию сил и средств полиции и их маневрированию по обеспечению правопорядка в общественных местах.

Методическое и организационное обеспечение проведения общественно-политических мероприятий.

Оказание практической и методической помощи территориальным органам МВД России по Курганской области на районном уровне в организации оперативно-служебной деятельности по обеспечению общественного порядка и при проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Отдел организации охраны и конвоирования, спецучреждений

Отдел организации охраны и конвоирования, спецучреждений полиции является структурным подразделением Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления Управления Министерства внутренних дел Росси по Курганской области создан в целях руководства и организационно-методического обеспечения подразделений охраны и конвоирования подозреваемых, обвиняемых и спецучреждений полиции.

ООО и КСУП УОООП УМВД России по Курганской области непосредственно руководит подразделениями охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых и спецучреждениями полиции территориальных органов МВД России по Курганской области на районном уровне, а также подразделениями, непосредственно подчиненными управлению министерства внутренних дел по Курганской области (отдельная рота охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД России по Курганской области).

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России